首页 > 新闻资讯 > 通知公示
白小姐四肖必选期期准:中国拟修法建立人畜共患传染病防治合作机制
2020-08-11   来源:      [ ]

受国务院委托,国家发展和改革委员会主任何立峰报告了今年以来国民经济和社会发展计划执行情况。他说,今年上半年中国经济先降后升,二季度以来经济运行逐月好转,生产需求持续回暖,就业民生较好保障,经济呈现恢复性增长态势,社会大局总体稳定。下半年要慎终如始抓好常态化疫情防控,坚持不懈实施好已出台的各项宏观政策,积极主动助力企业纾困发展,决战决胜打赢脱贫攻坚战,深化细化落实扩大内需举措,力保产业链供应链和粮食能源安全,锐意创新增强改革开放动力,毫不动摇抓好生态环境保护,心系群众做好民生改善工作。
  专家提醒广大公众:应保持良好的个人卫生习惯,尽量避免去疫区、疫点,若出现发热、咳嗽等相关症状时要及时到指定医疗机构就诊;若怀疑自己与病例有过接触可向当地疾控部门主动申报,取得专业指导,一旦出现发热、咳嗽、淋巴结疼痛、咯血或出血等症状时应及时就医。要严格按照鼠疫防控“三不三报”的要求,外出旅游时尽量减少和野生动物接触,不私自捕猎疫源动物、不剥食疫源动物、不私自携带疫源动物及其产品出疫区;发现病(死)旱獭及其他动物要报告、发现疑似鼠疫病人要报告、发现不明原因的高热病人和急死病人要报告。同时做好防蚤叮咬措施,避免被蚤叮咬。野外工作人员,要提高鼠疫防范意识,加强个人防护措施。广大公众要理性认识、科学应对这次鼠疫疫情,不信谣、不传谣、不造谣。
  实际上,为了让学生们有更多时间来到阳光下,来到运动场,近年来,教育部门已经密集出台了一系列文件和办法,在中小学生健康促进方面开展了大量的工作。
  对于将收容教养措施纳入专门教育,也有与会人员持不同意见。汪鸿雁委员认为,不能把专门教育作为收容教养的替代措施,二者是两种不同性质的教育矫治措施。应进一步改革完善收容教养制度,明确适用对象和期限,细化执行程序,规范矫治内容,完善监督程序,跟专门学校区别开。

 

  附件:1.白小姐四肖必选期期准作品名单.pdf
     2.白小姐四肖必选期期准作品.pdf

 

 

 

国家广播电视总局 国务院扶贫开发领导小组办公室
2020-08-11

 


更多资讯请登录
旧站回顾:广电 出版